lunes, 23 de abril de 2012

Sopa de champiñones



INGREDIENTES

  • 500 gr de champiñones cortados en laminas

  • 2,5 l de caldo de verduras

  • 2 cebolletas tiernas pequeñas con la parte verde picadas

  • 1 zanahoria grande rallada en los agujeros gordos

  • 1/2 rama de apio con hojas picada

  • 1 paquete pequeño de fideos u otra pasta al gusto

  • 1/2 cucharadita de cebollino fresco picado

  • 1/2          "              "    eneldo         "           "

  • 1/2          "              "   perejil           "           "

  • 1/2          "              "   colendra

  • 1              "               "   mejorana

  • 3 granos de pimienta de jamaica

  • 2 cucharadas de nata fresca

  • 4          "             "    mantequilla

  • sal y pimienta


ELABORACION

En una sarten derretir 2 cucharadas de mantequilla y pochar en ella la cebolla.Añadir los champis,la mejorana un poco sal y pimienta y pochar hasta que se evapore todo el agua que han soltado.

En una olla poner el caldo,añadir el contenido de la sarten,el apio,la pimienta de jamaica,la colendra y cocinar durante 25 min.

Mientras en la misma sarten derretir la mantequilla restante,pochar en ella la zanahoria unos 7 min y agregar al resto.

Mezclar 1/2 vaso de agua fria con 1/2 vaso del caldo de la coccion y la nata y añadir a la sopa.Apagar el fuego.

Añadir las hierbas frescas,remover,tapar y reservar.

Mientras en una olla con agua hirviendo y sal cocer la pasta al dente y escurrirla.

En unos cuencos individuales poner un poco de pasta en cada uno y cubrir con la sopa caliente.

(La sopa y la pasta guardar siempre por separado,de este modo aguantara mucho mas tiempo. En caso contrario se estropeara en muy poco tiempo).

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