viernes, 6 de abril de 2012

Huevos de Pascua en los nidos de tomate



INGREDIENTES

  • 4tomates grandes

  • 4 huevos

  • 2 cebolletas tiernas cortadas en rodajas

  • un puñado de espinacas frescas

  • 1 diente de ajo picado

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2           "              "  mantequilla

  • 1            "              "  albahaca fresca picada

  • sal y pimienta


ELABORACION
Cortar la parte superior de los tomates,sacarles la pulpa dejando 1cm de esta al rededor de las paredes y picar la pulpa restante eliminando las pepitas.Salpimientar los tomates por dentro y darles la vuelta para que salga todo el jugo.

Mientras escaldar las hojas de espinacas en agua hirviendo con sal durante unos segundos y escurrir.

En una sarten calentar el aceite,dorar un poco la cebolleta junto con el ajo,añadirlas espinacas,la pulpa de los tomates y cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el liquido.Salpimientar,espolvorear y con con la albahaca.

Forrar los tomates con esta preparacion es decir pegarla en el fondo y en las paredes.Dentro de cada tomate cascar un huevo,poner encima un poco de la mantequilla,colocar los tomates en una cazuela,añadir un dedo de agua,tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante 15min.

Servir caliente acompañado con rodajas de pan tostado.

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