INGREDIENTES
- 4tomates grandes
- 4 huevos
- 2 cebolletas tiernas cortadas en rodajas
- un puñado de espinacas frescas
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 " " mantequilla
- 1 " " albahaca fresca picada
- sal y pimienta
ELABORACION
Cortar la parte superior de los tomates,sacarles la pulpa dejando 1cm de esta al rededor de las paredes y picar la pulpa restante eliminando las pepitas.Salpimientar los tomates por dentro y darles la vuelta para que salga todo el jugo.
Mientras escaldar las hojas de espinacas en agua hirviendo con sal durante unos segundos y escurrir.
En una sarten calentar el aceite,dorar un poco la cebolleta junto con el ajo,añadirlas espinacas,la pulpa de los tomates y cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el liquido.Salpimientar,espolvorear y con con la albahaca.
Forrar los tomates con esta preparacion es decir pegarla en el fondo y en las paredes.Dentro de cada tomate cascar un huevo,poner encima un poco de la mantequilla,colocar los tomates en una cazuela,añadir un dedo de agua,tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante 15min.
Servir caliente acompañado con rodajas de pan tostado.
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