lunes, 9 de abril de 2012

Guiso de rabo de toro



INGREDIENTES

  • 1 rabo de toro cortado en trozos

  • 3 cebollas picadas

  • 3 zanahorias cortadas en rodajas

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 1 cucharadita de pimienton

  • 1/2        "             "  canela en polvo

  • 3 hojas de laurel

  • nuez moscada

  • 6 clavos

  • 10 granos de pimienta negra

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal y pimienta


ELABORACION

Salpimientar los trozos de carne.

En una sarten calentar un poco de aceite y dorar bien la carne.

Añadir el pimienton y rehogar durante unos segundos.Agregar los dientes de ajo enteros,la cebolla,la zanahoria,el laurel,la canela,un poco de nuez moscada,los clavos,los granos de pimienta,la pastilla de caldo desmenuzada,el vino,cubrir todo con agua y cocinar a fuego medio durante 1,5h aproximadamente.Rectificar de sal y pimienta,tapar y dejar reposar durante 15min.

Servir con patatas paja.

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