martes, 10 de abril de 2012

Arroz con carne de caza



 

INGREDIENTES

  • 200 gr de arroz de grano medio

  • 1/2 liebre troceada

  • 1 pichon troceado

  • 2 tordos        "

  • Los higadillos de todas las piezas

  • 1/4 kg de alcachofas cortadas en cuartos y cubiertas de agua con limon

  • 1/4 kg de guisantes

  • 1 cebolla picada

  • 2 tomates grandes maduros pelados y picados

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1        "       "     "   entero

  • 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • Un poco de azafran

  • 1 tacita de aceite de oliva

  • Sal y pimienta


ELABORACION

Salpimentar la carne.

En una cazuela calentar el aceite y freir las carnes hasta que se doren por igual.Sacar y reservar.

En el mismo aceite,rehogar la cebolla,el ajo picado y cuando empiecen a dorarse agregar el tomate.Rehogar a fuego lento,volver a poner la carne,añadir 2,5 l de agua,la pastilla de caldo,un poco de azafran y cocer tapado a fuego lento durante 1 h.Pasado este tiempo,añadir las alcachofas,los guisantes y cocinar durante 20 min. mas.

Mientras en otra sarten,calentar un poco de aceite y freir los higadillos.

Picar en un mortero el ajo sobrante junto con el perejil y los higadillos.

Agregar el arroz a la cazuela y cocinar a fuego medio durante 20 min.A la mitad de la coccion,agregar el majado del mortero,rectificar de sal y cocinar hasta que el arroz este en su punto.

 

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