viernes, 9 de marzo de 2012

Cazuela de habas tiernas con huevos



 

INGREDIENTES

  • 2 kg de habas tiernas

  • 3 cebollas tiernas picadas

  • 8 alcachofas

  • 2 tomates grandes maduros pelados y picados

  • 1 atadillo de hierbas conpuesto de 1 hoja de laurel,2 ramilletes de hierba buena,3 ramitas de perejil,1 ramita de tomillo,1 ramita de eneldo y 1 de romero.

  • 1 diente de ajo picado

  • 4 huevos

  • 1 rebanada de pan

  • 1 pizca de comino

  • 5 granos de pimienta

  • 1/2 vaso de aceite

  • Unas hebras de azafran

  • Sal y aceite


ELABORACION


Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas duras externas,apartando la parte superior y la inferior cortarla por la mitad.

Desgranar las habas y cocerlas en una olla con agua y sal,durante 10 min.a fuego medio.Apartar y reservar.

Mientras en una sarten,calentar un poco de aceite,freir la rebanada de pan,sacarla,trocearla y reservar.En el mismo aceite,freir la cebolla,el ajo y majar todo hasta que empiece a dorarse.Añadir los tomates y dejar rehogar unod 3-4 min.

Escurrir las habas,mezclarlas con el sofrito,agregar las alcachofas,el atadillo de hierbas,un poco de sal y pimienta y cubrir con agua.Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 40 min. aproximadamente.

Mientras machacar en el mortero el comino,la pimienta y el pan frito,añadir un poco del caldo de la coccion y verter el majado en la cazuela.Rectificar el punto de sal.

Verter por encima y dejarlos cuajar.

 

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