INGREDIENTES
- 2 kg de habas tiernas
- 3 cebollas tiernas picadas
- 8 alcachofas
- 2 tomates grandes maduros pelados y picados
- 1 atadillo de hierbas conpuesto de 1 hoja de laurel,2 ramilletes de hierba buena,3 ramitas de perejil,1 ramita de tomillo,1 ramita de eneldo y 1 de romero.
- 1 diente de ajo picado
- 4 huevos
- 1 rebanada de pan
- 1 pizca de comino
- 5 granos de pimienta
- 1/2 vaso de aceite
- Unas hebras de azafran
- Sal y aceite
ELABORACION
Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas duras externas,apartando la parte superior y la inferior cortarla por la mitad.
Desgranar las habas y cocerlas en una olla con agua y sal,durante 10 min.a fuego medio.Apartar y reservar.
Mientras en una sarten,calentar un poco de aceite,freir la rebanada de pan,sacarla,trocearla y reservar.En el mismo aceite,freir la cebolla,el ajo y majar todo hasta que empiece a dorarse.Añadir los tomates y dejar rehogar unod 3-4 min.
Escurrir las habas,mezclarlas con el sofrito,agregar las alcachofas,el atadillo de hierbas,un poco de sal y pimienta y cubrir con agua.Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 40 min. aproximadamente.
Mientras machacar en el mortero el comino,la pimienta y el pan frito,añadir un poco del caldo de la coccion y verter el majado en la cazuela.Rectificar el punto de sal.
Verter por encima y dejarlos cuajar.
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