INGREDIENTES
- 1/2 kg de judias blancaa remojo durante 12 h.
- 1/4 kg de lacom o jamon curado desalado en agua fria
- 1/4 kg de tocino entreverado
- 3 chorizos ahumados
- 3 morcillas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne
- Unas hebras de azafran
- Sal y pimienta
ELABORACION
Escurrir las judias y cocerlas en una cazuela cubiertas de agua fria,cuando rompa el hervor,añadir un chorro de agua fria y repetir esta operacion 2 veces mas.Incorporar entonces el lacom o jamon,el tocino,la cebolla entera,el laurel,la pastilla de caldo y los ajos.Dejar cocer a fugo lento durante 2 horas.Agregar los chorizos,las hebras de azafran ligeramente machacadas y un poquito de pimienta.Un cuarto de hora antes de finalizar la coccion,añadir las morcillas y si fuera necesario rectificar de sal y pimienta.Apagar el fuego,dejar reposar 15 min.,trocear los embutidos y servir muy caliente.
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