INGREDIENTES
- 1 kg de ternera cortado en dados
- 1 cebolla grande picada
- 4 dientes de ajo partidos por la mitad
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 2 manzanas amarillas peladas y cortadas en dados
- 100 gr de almendras
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 7 granos de pimienta
- 4 clavos
- 1 vaso de vino amontillado
- Sal y aceite de oliva
ELABORACION
En una sarten,freir un poco las almendras,sacar y reservar.En el mismo aceite,pochar la cebolla,el perejil y el laurel.Echar todo al mortero y majar bien.
Salpimentar la carne y dorarla junto con el ajo en la misma sarten.Sacar los ajos,añadir al mortero y volver a majar.Ir añadiendo poco a poco el vino sin dejar de majar,hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Mezclar la carne con el contenido del mortero,añadir la pimienta,los clavos,la zanahoria,las manzanas,1/2 vaso de agua,salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Servir con patatas cocidas o fritas y ensalada al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario