jueves, 8 de marzo de 2012

Ternera en salsa con manzanas



 

INGREDIENTES

  • 1 kg de ternera cortado en dados

  • 1 cebolla grande picada

  • 4 dientes de ajo partidos por la mitad

  • 1 zanahoria cortada en rodajas

  • 2 manzanas amarillas peladas y cortadas en dados

  • 100 gr de almendras

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • 1 hoja de laurel

  • 7 granos de pimienta

  • 4 clavos

  • 1 vaso de vino amontillado

  • Sal y aceite de oliva


ELABORACION


En una sarten,freir un poco las almendras,sacar y reservar.En el mismo aceite,pochar la cebolla,el perejil y el laurel.Echar todo al mortero y majar bien.

Salpimentar la carne y dorarla junto con el ajo en la misma sarten.Sacar los ajos,añadir al mortero y volver a majar.Ir añadiendo poco a poco el vino sin dejar de majar,hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Mezclar la carne con el contenido del mortero,añadir la pimienta,los clavos,la zanahoria,las manzanas,1/2 vaso de agua,salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que la carne este tierna.

Servir con patatas cocidas o fritas y ensalada al gusto.

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