jueves, 19 de abril de 2012

Helado casero de pistachos



INGREDIENTES

  • 300 ml de crema de leche

  • 150 gr de yogurt griego

  • 150 gr de azucar

  • 80 gr de pistachos pelados

  • 50 gr de pistachos picados

  • 2 cucharadas de leche

  • 5 cucharadas de miel

  • unas gotas de colorante alimentario verde (opcional)

  • aceite


ELABORACION

En yn bol mezclar bien la nata con el yogurt,la leche y la miel.Añadir unas gotas del colorante y volver a mezclar.

Verter la mezcla dento de un recipiente de plastico y meter en el congelador durante 2 h.

Pasado este tiempo sacar del congelador,mezclar con los pistachos picados y volver a congelar durante 3-4 h mas.

Mientras untar con aceite yna bandeja para horno.

En un cazo calentar el azucar con 2 cucharadas de agua hasta conseguir un caramelo bastante doradito.Apagar el fuego,añadir los pistachos restantes,mezclarlos con el caramelo y verter rapidamente en la bandeja .Estirar formando una capa y dejar enfriar durante 2 h.

El helado sacar del congelador 30 min antes de cionsumir.

Servir con trozos del caramelo y pistachos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario