viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta de yogurt y albaricoques



INGREDIENTES

  • 1 kg de albaricoques pelados y cortados en cuartos

  • 4 yogures

  • 125 gr de queso fresco

  • 150 gr de azucar

  • 3 huevos

  • 9 hojas de gelatina

  • Mantequilla

  • Hojas de menta fresca


ELABORACION

En un cazo con 1 vaso de agua y 2 cucharadas de azucar,echar los albaricoques,tapar y cocinar a fuego medio,hasta que las frutas se ablanden pero no se deshagan,escurrir y guardar el almibar.

Pasar la gelatina por agua fria,escurrir y diluir en el almibar caliente.

Separar las claras de las yemas.Batir las yemas con el resto del azucar,hasta obtener una crema espumosa.Añadir el almibar y mezclar rapidamente.Añadir los yogures,el queso y remover de nuevo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve,agregarlas a la mezcla anterior y remover en el sentido ascendente,para que no se desmonten.Incorporar los trocitos de albariciques guardando algunos para decorar.Pasar la preparacion a un molde desmontable untado previamente con mantequilla.Meter en la nevera hasta que cuaje completamente.

Finalmente desmoldar sobre una bandeja o plato de servir y decorar con los albaricoques restantes y las hojas de menta fresca.

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