INGREDIENTES
- 16 placas para lasaña
- 1 berenjena cortada en rodajas finas
- Los restos de 1 pollo asado
- 1 cebolleta tierna picada
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 " " harina
- 1/2 litro de leche
- Queso gouda rallado
- Tomate frito casero
- Nuez moscada
- Oregano
- Sal,pimienta y aceite
ELABORACION
Salar las rodajas de berenjena y hacerlas a la plancha.
En una sarten calentar un poco de aceite y pochar a fuego lento las cebolletas,los ajos y el pimiento.Cuando empiecen a dorase,añadir el pollo desmenuzado,la salsa de tomate,oregano al gusto,salpimentar,cocinar todo durante 40 min. y reservar.
En una sarten,fundir la mantequilla,añadr la harina y dorarla un poco.Ir añadiendo poco a poco la leche removiendolo sin parar (siempre en la misma direccio para que no se corte) hasta conseguir una salsa espesa.Salpimentar,añadir una pizca de nuez moscada,remover y dejar enfriar.Si la bechamel esta muy espesa,se le añadira un poco de leche.
En una cazuela amplia con agua,sal y aceite,cocer la pasta segun las recomendaciones del fabricante.Escurrir,pasar por agua fria,untar con un poco de aceite y montar la lasaña.
En un recipiente para horno,poner una capa fina de bechamel,colocar 1 capa de pasta,un poco de berenjena,un poco de relleno,cubrir con otro poco de bechamel,queso rallado y tapar con la pasta.Repetir la misma operacion,tapar con la ultima capa de pasta,cubrir con la bechamel,espolvorear con queso rallado,un poco de oregano,precalentar el horno a 180ºy hornear hasta que el queso se funda y se dore un poco.
Servir con ensalada al gusto.
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