viernes, 23 de marzo de 2012

Lasaña de berenjenas y pollo asado



 

INGREDIENTES

  • 16 placas para lasaña

  • 1 berenjena cortada en rodajas finas

  • Los restos de 1 pollo asado

  • 1 cebolleta tierna picada

  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1            "            "   harina

  • 1/2 litro de leche

  • Queso gouda rallado

  • Tomate frito casero

  • Nuez moscada

  • Oregano

  • Sal,pimienta y aceite



ELABORACION

Salar las rodajas de berenjena y hacerlas a la plancha.

En una sarten calentar un poco de aceite y pochar a fuego lento las cebolletas,los ajos y el pimiento.Cuando empiecen a dorase,añadir el pollo desmenuzado,la salsa de tomate,oregano al gusto,salpimentar,cocinar todo durante 40 min. y reservar.

En una sarten,fundir la mantequilla,añadr la harina y dorarla un poco.Ir añadiendo poco a poco la leche removiendolo sin parar (siempre en la misma direccio para que no se corte) hasta conseguir una salsa espesa.Salpimentar,añadir una pizca de nuez moscada,remover y dejar enfriar.Si la bechamel esta muy espesa,se le añadira un poco de leche.

En una cazuela amplia con agua,sal y aceite,cocer la pasta segun las recomendaciones del fabricante.Escurrir,pasar por agua fria,untar con un poco de aceite y montar la lasaña.

En un recipiente para horno,poner una capa fina de bechamel,colocar 1 capa de pasta,un poco de berenjena,un poco de relleno,cubrir con otro poco de bechamel,queso rallado y tapar con la pasta.Repetir la misma operacion,tapar con la ultima capa de pasta,cubrir con la bechamel,espolvorear con queso rallado,un poco de oregano,precalentar el horno a 180ºy hornear hasta que el queso se funda y se dore un poco.

Servir con ensalada al gusto.

 

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