jueves, 22 de marzo de 2012

Caldereta Extremeña



 

INGREDIENTES

  • 1/2 cabrito cortado en trozos medianos

  • el higado del cabrito

  • 2 pimientos morrones

  • 2 cebolletas tiernas grandes cortadas en juliana

  • 6 dientes de ajo sin pelar

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1             "            "  pimienton dulce

  • 1 cucharada de vinagre blanco

  • 1 guindilla

  • 1 hoja de laurel

  • 10 granos de pim.negra

  • sal y aceite



ELABORACION

En una cazuela con un poco de aceite freir 2 dientes de ajo ligeramente aplastados,retirarlos y reservar.En el mismi aceite pochar la cebolla a fuego lento.Cuando este transparente retirarla con la ayuda de una espumadera y reservar.A la cazuela añadir un poco mas de aceite,subir el fuego y dorar bien el cabrito.Cuando se haya dorado añadir la cebolla pochada,los ajos pochados,el tomillo,el higado,el laurel,la guindilla y el pimienton.Cocinar todo junto durante 10min. dandole vueltascon una cuchara de palo a menudo para que no se queme.Añadir el vino y cubrir con agua caliente.Remover todo bien para que la salsa se integre y quede bien ligada.Rectificar de sal y pimienta y seguir cocinando a fuego suave.

Mientras precalentar el horno a 180º y asar el resto de los ajos dur 15min.Sacar y pasarlos a un mortero.Añadirles el higado,los granos de pimienta,los pimientos morrones y machacar todo bien.Agregar 1 cucharada de vinagre,mezclar hasta conseguir una especie de pasta y añadirla a la cazuela.Rectificar de sal y pimiemta y cocinar hasta que el cabrito este muy tierno.

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