miércoles, 21 de marzo de 2012

Langostinos en salsa



 

INGREDIENTES

  • 1 kg de langostinos crudos

  • 2 cebolletas tiernas picadas

  • 1 cebolla cortada por la mitad

  • 3 tomates maduros picados

  • 2 dientes de ajo picados

  • La parte verde de 1 puerro

  • 1 zanahoria

  • 2 vasos de caldo de langostinos

  • 2 cucharaditas de pimenton dulce

  • 2            "              "   maicena

  • 8 cucharadas de coñac

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • Perejil fresco picado

  • Unas ramas de perejil fresco

  • Sal,pimienta y aceite


ELABORACION

Pelar los langostinos.Las cabezas y las cascaras meterlas en un cazo,añadir la cebolla cortada por la mitad,el puerro,la zanahoria,las ramas de perejil,la pastilla de caldo,un poco de pimienta,cubrir todo con agua y cocinar a fuego medio,durante 40 min. reponiendo el agua conforme se vaya consumiendo.

En una sarten amplia,calentar un poco de aceite y pochar la cebolleta junto con los ajos a fuego suave bajo tapadera durante 10 min.Agregar los tomates y cocinar otros 10 min.Añadir el pimenton,la harina,remover bien dejando que se dore un poco y añadir el caldo.Cocinar durante 5 min. mas.Pasar la salsa por el pasapures y rectificar la consistencia con mas caldo o harina,dependiendo de la consistencia deseada.

En una sarten calentar 2 cucharadas de aceite y saltear los langostinos con una pizca de sal a fuego fuerte durante 3 min.

Calentar el coñac en un cacillo,prenderle fuego y verterlo sobre los langostinos.Cubrir todo con la salsa,cocinar el conjunto durante 2 min. mas y listo.

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