INGREDIENTES
- 1 kg de langostinos crudos
- 2 cebolletas tiernas picadas
- 1 cebolla cortada por la mitad
- 3 tomates maduros picados
- 2 dientes de ajo picados
- La parte verde de 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 vasos de caldo de langostinos
- 2 cucharaditas de pimenton dulce
- 2 " " maicena
- 8 cucharadas de coñac
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Perejil fresco picado
- Unas ramas de perejil fresco
- Sal,pimienta y aceite
ELABORACION
Pelar los langostinos.Las cabezas y las cascaras meterlas en un cazo,añadir la cebolla cortada por la mitad,el puerro,la zanahoria,las ramas de perejil,la pastilla de caldo,un poco de pimienta,cubrir todo con agua y cocinar a fuego medio,durante 40 min. reponiendo el agua conforme se vaya consumiendo.
En una sarten amplia,calentar un poco de aceite y pochar la cebolleta junto con los ajos a fuego suave bajo tapadera durante 10 min.Agregar los tomates y cocinar otros 10 min.Añadir el pimenton,la harina,remover bien dejando que se dore un poco y añadir el caldo.Cocinar durante 5 min. mas.Pasar la salsa por el pasapures y rectificar la consistencia con mas caldo o harina,dependiendo de la consistencia deseada.
En una sarten calentar 2 cucharadas de aceite y saltear los langostinos con una pizca de sal a fuego fuerte durante 3 min.
Calentar el coñac en un cacillo,prenderle fuego y verterlo sobre los langostinos.Cubrir todo con la salsa,cocinar el conjunto durante 2 min. mas y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario