viernes, 13 de abril de 2012

Pastel de melocoton y nueces



INGREDIENTES

Bizcocho

  • 5 huevos

  • 3 vasos de harina

  • 1       "      "  azucar

  • 1       "      "  aceite

  • 1       "      " agua caliente

  • 3 cucharadas de cacao

  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

  • mantequilla

  • pan rallado


Crema

  • 2oo gr de nueces picadas

  • 5 cucharadas de azucar

  • 1/2 vaso de leche

  • 250 gr de mantequilla de leche a la temperatura ambiente


Terminacion

  • 1 gelatina de fresa

  • 1 gelatina de melocoton o naranja

  • 2 latas de melocoton en almibar


ELABORACION

Bizcocho

Separar las claras de las yemas.

En un bol batir las yemas con el azucar.Mezclar la harina con la levadura.Ir añadiendo a las yemas un poco de harina y un poco de aceite hasta terminar con las dos cosas.Agregar el agua y mezclar bien.

Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve,añadir al resto y remover con una cuchara de palo.

Dividir la masa en dos partes.Una parte mezclar con el cacao.

Untar un molde rectangular con la mantequilla y espolvorear con el pan rallado.Verter dentro un poco de masa blanca formando una linia larga,despues una oscura (como si fuera un paso de zebra)  y asi hasta terminar con las dos masas.

Precalentar el horno a 170º y hornear durante 50 min.Sacar,enfriar y abrir por la mitad.

Crema

En un cazo hervir la leche con el azucar.Añadir las nueces y cocinar el conjunto sin dejar de remover durante 4 min mas.Dejar enfriar y mezclar con la mantequilla con la ayuda de unas varillas electricas.

Terminacion

Preparar las gelatinas por separado,pero con menos agua de la recomendada (si por ejemplo la cantidad recomendada son 250 mlechar 200 ml) y dejar enfriar.

Escurrir los melocotones.Los de una lata cortar en dados y los de la otra dejar enteros.

Montage

Verter 3/4 de la crema sobre una parte del bizcocho,colocar encima una capa de los dados de melocoton,tapar con la otra parte del bizcocho,verter sobre ella la crema restante y colocar encima las mitades de melocoton.Finalmente cubrir con las dos gelatinas a punto de cuajar y meter en la nevera durante 2 h.

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